Gulasch Maison

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Portionen: 2

  • 500 g Rindfleisch von der Wade Oberschale geht auch
  • 2 Zwiebeln in Würfeln
  • 2 Knofel in Scheiben
  • 1 Scheiben Sellerie (1 cm) in Würfeln
  • 1 lg Karotte in Scheibchen
  • 0.5 Petersilienwurzel in Würfeln
  • 0.5 Paprika in Würfeln
  • 1 Chilischote in Streifen
  • 1 EL Paradeismark
  • 250 ml Weisswein
  • 250 ml klare Suppe
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Tasse Crème fraîche (200 ml)
  • 1 EL Paprika (edelsüss)
  • 1 EL Rosenpaprika

1. Das Fleisch in 3, 5 bis 4 cm große Würfel schneiden. In Olivenöl + Butter scharf anbraten, vielleicht portionsweise. Herausnehmen und mit den Paprikapulvern vermengen. Es muss das Ganze gut bepudert sein.

2. Die Gemüse im Bratfett anrösten, mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Das Paradeismark kurz mitrösten. Mit dem Wein löschen und halb einreduzieren. Mit der klare Suppe aufgiessen und das Fleisch nochmal dazugeben.

3. Zugedeckt 90 bis 150 Min. leicht wallen. Schlagobers und Crème fraîche untermengen. Mit Salz, Pfeffer, gem. Chilies, Neugewürz und Kümmel nachwürzen.

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