Gulasch Im Kartoffelrand

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Portionen: 4

  • 800 g Schweinefleisch
  • 30 g Butterschmalz
  • 500 g Zwiebel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0.5 Teelöffel Majoran
  • 1 Teelöffel Rosenpaprika
  • 1 bowl Paradeiser
  • 2 Paprikas
  • 250 g Champignons
  • 250 ml Rindsuppe
  • 1 Pk. Katoffelpüree
  • 1 Eidotter

Das Schweinefleisch in Würfel schneiden. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Rosenpaprika nachwürzen. Paradeiser dazugeben und bei geschlossenem Deckel im Herd 30 Min. bei etwa 200 °C dünsten. Nun Paprika und Champignons dazugeben, Rindsuppe aufgiessen, weitere 20 Min. gardünsten.

Kartoffelpüree mit ein klein bisschen weniger Wasser als nach Packungsangabe kochen. Die Menge in einen Spritzbeutel befüllen und auf große feuerfeste Teller einen Rand spritzen. Mit Eidotter bestreichen und in etwa 5 min bei 200 °C überbacken. Anschliessend Gulasch auf die Teller Form und zu Tisch bringen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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