Guiness Stew

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  • 800 g Lammfleisch, von der Keule
  • 500 ml Bier (dunkel)
  • 2 Zwiebel (ca. 350g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Mehl
  • 2 Lorbeerblätter
  • Thymianzweige (frisch)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eingelegte Walnüsse (Grüne Nüsse), koenn
  • Auch durch Walnüsse ersetzt werden

Die Zwiebeln und das Fleisch würfelig schneiden. In einem Bräter ein kleines bisschen Olivenöl erhitzen und die Hälfte des Fleisches anbraten.

Wenn es knusprig geworden ist, das Fleisch aus dem Bräter nehmen, die zweite Einheit genauso anbraten und auch zu Beginn zur Seite stellen. Die Zwiebelwürfel nun im Bräter leicht braun werden lassen, den gepressten Knoblauch zufügen und das Fleisch noch mal hinzfügen. Alles zusammen ca. 3 Min. dünsten, das Mehl hinein streuen und bei kleiner Temperatur ausführlich mischen.

Dann das Bier, ein paar Thymianzweige, die Lorbeerblätter und Salz und Pfeffer hinein Form.

Mit geschlossenem Deckel bei 170 Grad für 1 Stunde in das Backrohr stellen. Anschließend ein Glas eingelegte, abgetropfte Walnüsse hinzfügen und eine weitere Stunde bei selber Hitze dünsten.

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