Guglhupf mit kandierten grünen Mandelkerne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 600 g Mehl
  • 60 g Germ
  • 190 g Milch
  • 125 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 250 g Eier
  • 60 g Eidotter
  • 5 g Salz
  • 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 0.25 Vanillestange, Mark
  • 150 g Kandierte grüne Mandelkerne, gehackt
  • 150 g Mandelkerne (gehobelt)

Dekoration:

  • Einige kandierte grüne Mandelkerne, halbiert

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Dampfl machen.

* Butter mit Eiern, Eidotter und dem übrigen Zucker leicht cremig aufschlagen.

* Dazu das übrige Mehl, Salz, die abgeriebene Zitronenschale und Vanillemark Form und das Ganze gemeinsam mit dem Dampfl zusammenkneten.

* Zum Schluss die gehackten kandierten Mandelkerne unter den Teig arbeiten. * Alles zusammen bedecken und circa eine Stunde gehen.

* Danach Guglhupf-geben(en) buttern, mit gehobelten Mandelkerne ausstreuen, den Teig hineingeben, bedecken und wiederholt kurz gehen.

* Schliesslich bei 190 Grad zwischen 40 und 60 min (jeweils nach Grösse der geben) backen, bis der Guglhupf stark aufgegangen und gut gebräunt ist. Vor dem Stürzen ein paar min in der geben ruhen.

* Nach dem Abkühlen den oberen Rand des Guglhupfs mit den halbierten grünen Mandelkerne dekorieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Guglhupf mit kandierten grünen Mandelkerne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche