Gugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 280 g Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 140 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 3 EL Schlagobers
  • 1 EL Rum
  • Butter (und Brösel für die Form)

Für den Gugelhupf zuerst Eier trennen.

Eiklar im Mixer schaumig rühren. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eidotter schaumig rühren, Obers und Rum dazugeben. Mehl und Backpulver vermischen, abwechselnd mit Eiklar händisch drunter mischen. Form ausfetten, mit Butter und Semmelbrösel bestreuen. Auf mittlerer Hitze ca 1 Stunde backen.

Auskühlen lassen und den Gugelhupf servieren.

Tipp

Zu Gugelhupf trinken Sie eine Tasse Tee oder Kaffee.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Gugelhupf

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 13.05.2015 um 07:48 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 11.05.2015 um 14:43 Uhr

    leckeres Rezept !

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche