Gugelhupf ohne Ei

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 100 g Butter (weich)
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 200 ml Milch

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Das Backrohr auf 175 °C vorwärmen. Eine Gugelhupf ausführlich fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

Den Teig in die Form Form und glattstreichen. Den Kuchen auf der untersten Schiene etwa 45 min backen.

Einige min in der geben ruhen, dann auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Kuchengitter stürzen. Die Backform nochmal über den Kuchen stülpen und diesen abkühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare4

Gugelhupf ohne Ei

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 26.10.2014 um 00:08 Uhr

    WARUM STEHT IM REZEPT " FÜR 1 PERSON ??? DAS KANN NICHT STIMMEN WENN MAN DAS HOCHRECHNET:!!! DA STIMMT WAS NICHT !! BTTE UM NACHRICHT ! DAS IST JETZT DAS 2 REZEPT BEI DEM ES SO IST : JETZT HÖRE ICH AUF REZEPTE ZU SUCHEN :FÜR HEUTE

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 27.10.2014 um 17:12 Uhr

      Liebe eva-maria! Das Rezept ergibt 1 Gugelhupf, der für ca. 6-8 Gäste reicht. Wir werden das im Rezept korrigieren. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 06.08.2014 um 14:34 Uhr

    Muss man probieren

    Antworten
  3. schokli
    schokli kommentierte am 09.07.2014 um 13:30 Uhr

    ist supergut!...und das ohne Ei! :))

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche