Gugelhupf oder Gugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 400 g Mehl
  • 0.5 Würfel Germ
  • 100 g Milch
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 6 Eier
  • Prise Salz
  • 100 g Rosinen
  • 50 g Rum

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Die Rosinen und den Rum verquirlen.

Germ, lauw. Milch, 1 Tl. Zucker und ein Drittel der Mehlmenge durchrühren.

Die übrige Ingredienzien cremig rühren.

Wenn der Dampfl gut aufgegangen ist, alles zusammen gemeinsam rühren zum Schluss die Rumrosinen dazurühren.

Der Teig kommt dann in eine Gugelhupfform und man lässt ihn dann wiederholt ein wenig aufgehen so bis zum Rand.

Backen bei 200 Grad so zirka 40 Min.

Anschließend warm aus der geben nehmen, auskühlen und mit Staubzucker besieben und sich schmecken.

Viel Spass bei dem Backen und tschüss **

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gugelhupf oder Gugelhupf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche