Gugelhupf mit Ananas

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 g Marzipanrohmasse
  •   150 g Butter (oder Margarine)
  •   150 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   5 Eidotter
  •   250 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   5 Eiklar
  •   1 Becher Ananas (Abtropfgewicht ca. 260 g)
  •   Fett (für die Form)
  •   Semmelbrösel (für die Form)

Zubereitung

  1. Für den Gugelhupf mit Ananas zunächst die Marzipanrohmasse in Würfel schneiden, mit allen anderen Ingredienzien mit dem Rührgerät zu einem Rührteig zubereiten. Ananas in kleine Stückchen schneiden, zum Rührteig geben.
  2. Eiklar steif aufschlagen, zum Schluss locker unter den Teig heben. Eine Gugelhupfform gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, Teig hineingeben.
  3. Den Gugelhupf mit Ananas bei 170 bis 190 °C auf der 1. Schiebeleiste von unten (im Umluftbackofen bei 160-180 °C) ca. 50 bis 60 Minuten backen.

Tipp

Den Gugelhupf mit Ananas kann man auch vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gugelhupf mit Ananas

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Gugelhupf mit Ananas“

  1. marwin
    marwin — 14.6.2022 um 13:15 Uhr

    meiner Meinung nach passt die Ananas nicht so gut

  2. mairimko
    mairimko — 23.9.2015 um 10:01 Uhr

    lecker!

  3. Cookies
    Cookies — 30.7.2015 um 15:46 Uhr

    Klingt sehr lecker

  4. claudia279
    claudia279 — 3.7.2015 um 08:53 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gugelhupf mit Ananas