Gugelhupf mit Ananas

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 5 Eidotter
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 5 Eiklar
  • 1 Becher Ananas (Abtropfgewicht ca. 260 g)
  • Fett (für die Form)
  • Semmelbrösel (für die Form)

Für den Gugelhupf mit Ananas zunächst die Marzipanrohmasse in Würfel schneiden, mit allen anderen Ingredienzien mit dem Rührgerät zu einem Rührteig zubereiten. Ananas in kleine Stückchen schneiden, zum Rührteig geben.

Eiklar steif aufschlagen, zum Schluss locker unter den Teig heben. Eine Gugelhupfform gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, Teig hineingeben.

Den Gugelhupf mit Ananas bei 170 bis 190 °C auf der 1. Schiebeleiste von unten (im Umluftbackofen bei 160-180 °C) ca. 50 bis 60 Minuten backen.

Tipp

Den Gugelhupf mit Ananas kann man auch vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Gugelhupf mit Ananas

  1. mairimko
    mairimko kommentierte am 23.09.2015 um 10:01 Uhr

    lecker!

    Antworten
  2. Cookies
    Cookies kommentierte am 30.07.2015 um 15:46 Uhr

    Klingt sehr lecker

    Antworten
  3. claudia279
    claudia279 kommentierte am 03.07.2015 um 08:53 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche