Gueldenlaender Filetbraten

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Portionen: 4

  • 250 g Karotten (junge)
  • 250 g Bohnen
  • 125 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 600 g Rindsfilet
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • 3 EL Butterschmalz
  • 20 ml Weinbrand
  • 125 ml Rinderfond

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Champignons säubern und blättrig schneiden. Zwiebel häuten und in Scheibchen schneiden. Karotten und Bohnen säubern und abspülen, dann in wenig Salzwasser bei mittlerer Hitze al dente weichdünsten. Zwiebeln in der Bratpfanne anbraten, Champignons hinzufügen, nur kurz weichdünsten, dann von dem Küchenherd nehmen und warm stellen.

Fleisch abspülen und abtrocknen. Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten, dann bei milder Hitze von jeder Seite 5 min weiterbraten. Fleisch aus der Bratpfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, warmstellen. Den Bratensatz in der Bratpfanne mit Weinbrand löschen, Rinderfond hineinrühren und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer pikant nachwürzen. Fleisch auf einer Platte anrichten und mit dem Gemüse umlegen. Sauce getrennt anbieten.

Dazu passen Kroketten und Röstkartoffeln.

Eiklar : 37 Gramm

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