Guajolote en Hoja Santa - - Truthahnbrust in Hoja-Santa- Blättern

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Putenbrust
  • 10 Frische Blätter Hoja Santa; auch tiefgefroren
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 3 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 2 EL Öl; bzw. Schweineschmalz
  • 1 Zitrone
  • 1 Epazotezweig; 20 -- 30 cm
  • Dose, mit Saft
  • 2 Chipotle-Chilies
  • 1 Pasilla-Chili
  • 2 EL Salz

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Mit der Würzung aus Hoja Santa und Epazote schmeckt dieses gericht typisch suedmexicanisch. Epazote kann man durch andere starkschmeckende Küchenkräuter, ungefähr Thymian oder evtl. Bohnenkraut, ersetzen. Statt der mexicanischen Chilies würden sich ebenso getrocknete ungarische Kirschpaprika eignen.

Chipotles und Pasillas in wenig warmen Wasser einweichen und nach 10 Min. mit dem Einweichwasser zermusen. In der Zwischenzeit Öl beziehungsweise Schmalz erhitzen und Zwiebel darin glasig weichdünsten. Knoblauch dazugeben und rösten, bis die Zwiebelstücke eine leicht gelbe Farbe annehmen. Das Chilipüree zufügen und eine Minute unter Rühren weiterbraten, dann mit den Paradeisern löschen. Salzen, Epazote dazugeben und 20 Min. bei geschlossenem Deckel leise leicht wallen, folgend vielleicht von Neuem mit Salz nachwürzen. Die Sauce sollte relativ salzig sein.

Die Putenbrust in gut daumendicke Streifchen von max. 25 cm Länge schneiden. Jeden Streifchen mit Saft einer Zitrone bepinseln und in ein Hoja- Santa-Blatt einschlagen. In einen Glastopf oder eine Gratinform ein wenig Paradeisersauce hineingeben, folgend die Fleischstückchen in Schichten einlegen und zwischen den Schichten jeweil ein wenig Sauce verstreichen. Am Schluss die verbliebene Sauce darübergieszen. Alle Fleischstückchen sollten in der Flüssigkeit liegen. Im aufgeheizten Backrohr bei 150 °C eine halbe Stunde machen, bis das Fleisch gar ist.

Dazu passen sowohl Langkornreis als ebenso Tortillas.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Guajolote en Hoja Santa - - Truthahnbrust in Hoja-Santa- Blättern

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche