Guacamole - Pikante Avocadocreme

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Portionen: 4

  • 2 Avocados (reif)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Kleine Grüne Chilischote
  • 1 Paradeiser
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 EL Petersilie (feingehackt)
  • 1 Teelöffel Koriander (frisch zerstossen)
  • Meersalz

Zum Garnieren:

  • 1 Paradeiser
  • 1 Teelöffel Sesamsaat

Die Avocados von der Schale befreien, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel klein hacken und zugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr klein hacken. Wenn die Guacamole nicht zu pikant werden soll, können auch ein paar der scharfen Kerne vorher entfernt werden. Der Paradeiser abspülen und sehr fein würfelig schneiden.

Daraufhin die Zwiebel, die Chilischote und der Paradeiser mit dem Avocadopüree kremig rühren. Etwas Zitronenschale hineinreiben, die Zitrone halbieren und die angeriebene Hälfte auspressen (die andere Hälfte zum Garnieren aufheben). Den Saft einer Zitrone, die Petersilie und den Koriander unter die Krem rühren und mit dem Meersalz nachwürzen.

Die Krem in eine Schale befüllen und mit Tomatenscheiben und Zitronenkeilen garnieren. Zum Schluss mit schwarzem Sesamsaat überstreuen.

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