Gschtungget Härdepfel - Uri

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Erdäpfeln; in der Schale gekocht
  • 150 g Käse
  • 150 ml Rahm
  • 80 g Butter

Gschtungget Härdepfel - ein köstliches Urner Kartoffelgericht aus dem Meiental.

Das sei gar keine Hexerei, sagt sie und bindet sich die Küchenschürze um.

Sie nimmt in der Schale gekochte Erdäpfeln, abschält sie und schneidet sie in Scheibchen. Auch den Käse scheibelt sie. Nun stellt sie die Pfanne aufs Feuer, lässt Butter darin zergehen und gibt die Erdäpfeln hinzu. Mit dem #Härdepfel-Schteessel" zerstösst Frau Baumann die Erdäpfeln, gibt dann den Käse dazu und vermengt das Ganze gut.

Wenn der Käse zu fliessen beginnt, giesst sie den Rahm dazu, der von den Erdäpfeln aufgesogen wird.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gschtungget Härdepfel - Uri

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche