Grusinische Hartscho-Suppe

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Portionen: 4

  • 500 g Schaffleisch
  • 1 Zwiebel
  • 70 g Langkornreis
  • 50 g Dörrpflaumen
  • 40 g Butter
  • 1 Bund Dille
  • 3 Sellerieblätter
  • 40 g Paradeismark
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 4 EL Essig

Russische Küche:

Fleisch tüchtig abspülen, in Würfel schneiden und in kaltem Wasser aufs Feuer setzen. Wenn der Bratensud kocht, Schaum abschöpfen, gewiegte Zwiebel untermengen und weiterkochen, bis das Fleisch beinahe gar ist. Paradeismark in Fett leicht weichdünsten, Langkornreis, zerdrückte Knoblauchzehen, gehackte Sellerieblätter und Dill beimischen, dann in Essigwasser gargekocht, entkernte Dörrpflaumen beifügen und das Ganze von Neuem aufwallen lassen.

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