Gruseltoast mit Spinnennetz

Zutaten

Portionen: 6

  •   12 Stk. Toastbrot (in Scheiben)
  •   160 g Emmentaler (gerieben)
  •   160 g Schinken
  •   90 g Sauerrahm
  •   Ketchup
  •   4 Stk. Eier
  •   120 g Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Für den Gruseltoast mit Spinnennetz zunächst den Schinken klein schneiden und mit Käse vermischen.
    Sauerrahm unterrühren, salzen und pfeffern.
  2. Die Mischung auf 6 Toastscheiben streichen, mit den restlichen Scheiben bedecken.
  3. Eier in einer Schale verquirlen, dann das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.
    Die Toasts kurz in die Eier eintauchen, darin wenden und dann in der heißen Pfanne goldbraun braten.
  4. Die fertigen Toasts zwischen zwei Küchenrollenblättern abtropfen lassen.
    Mit Ketchup ein Spinnennetz auf (oder auf dem Teller neben) die Toasts zeichnen.
  5. Die Gruseltoasts mit Spinnennetz am Besten sofort servieren und noch warm genießen.

Tipp

Füllen und garnieren Sie die Gruseltoasts mit Spinnennetz ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack! Das Rezept funktioniert beispielsweise auch als klassischer Schinken-Käse-Toast oder als Toast-Hawaii.
Das Spinnennetz lässt sich mit jeder beliebigen Sauce gestalten: Mayonnaise, Senf, Cocktailsauce ...

Die besten Toastrezepte finden Sie hier!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gruseltoast mit Spinnennetz

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Gruseltoast mit Spinnennetz“

  1. Andy69
    Andy69 — 5.8.2015 um 14:08 Uhr

    toll

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 5.6.2015 um 08:32 Uhr

    Eine Hetz für Kinder. ;-)

  3. Birmchen
    Birmchen — 10.4.2015 um 06:38 Uhr

    sieht toll aus

  4. monikalack
    monikalack — 7.3.2015 um 20:27 Uhr

    klingt lecker

  5. herbstmensch
    herbstmensch — 24.10.2014 um 10:24 Uhr

    gute idee :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gruseltoast mit Spinnennetz