Grunzli - Mandelgebäck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 45

  • 0.1 kg Vollrohrzucker
  • 0.3 kg Mandelkerne (gemahlen)
  • 6 Mandelkerne (bitter)
  • 1 Prise Zimt
  • 3 Esslöffel Roggen (fein gemahlen)
  • 2 Eiweiss (steif geschlagen)
  • 0.1 kg Schoko; mit
  • 1 Esslöffel Leitungswasser geschmolzen

Zum Ausrollen:

  • Eventuell gemahlene Mandelkerne beziehungsweise Roggenmehl

Alle Ingredienzien bis zum Roggen in Backschüssel einfüllen und vermengen. Den Schnee darunter ziehen. Schoko beifügen und zu einem Teig zusammenfügen.

Formen: Den Teig fünf bis durchseihen mm dick zwischen Folie oder alternativ auf gemahlenen Mandelkerne oder alternativ Roggen auswallen. Beliebige Formen durchstechen. Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech setzen. Einige h bei Zimmertemperatur abtrocknen.

Backen: zirka Vier min in der Mitte des auf 250° Celsius aufgeheizten Ofens.

Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grunzli - Mandelgebäck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche