Grundteig für Pikante Muffins - Mf&I

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1 Muffin-Backblech mit 12 Mulden und/oder Papierförmchen
  • Fett (für das Blech)
  • 75 g Butter
  • 220 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Prise Zucker
  • 2 Eier (Grösse M)
  • 250 ml Buttermilch

Elektro-Küchenherd auf 175 °C vorwärmen. Muffin-Backblech vorbereiten oder evtl. je zwei Papierförmchen ineinander stellen. Butter schmelzen und auskühlen.

Salz, Mehl, Backpulver und Zucker vermengen. Flüssige Butter mit Eiern und Buttermilch verquirlen. Mehlmischung unter die Buttermilchmasse rühren, bis das Ganze gut vermischt ist.

Teig in die Mulden des Muffin-Blechs bzw. Die Förmchen hineingeben und im Herd bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) zirka 20 Min. backen. Die Muffins ein klein bisschen abkühlen und herausnehmen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Grundteig für Pikante Muffins - Mf&I

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 21.03.2014 um 20:12 Uhr

    Die werde ich mal mit verschiedenen Zutaten versuchen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche