Grundrezept Veganmayonnaise

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Portionen: 4

  • 125 ml Sojamilch
  • 125 ml Öl
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Gemüsesuppe (Instant)

Die Sojamilch sowie das Öl gut abkühlen. Die Sojamilch in ein hohes Gefäß Form, den Saft einer Zitrone untermengen und die Milch gerinnen. Salz, Senf, Pfeffer und Gemüsesuppe untermengen. Das kalte Öl hinzfügen und mit einem Mixstab so lange mixen, bis eine feste Menge entsteht.

Kräutermayonnaise: Majo laut Grundrezept machen und 4 El frische Kerbel, Petersilie, Küchenkräuter, Majoran, Zitronenmelisse, Liebstöckel, feingehackte unterziehen.

Meerrettichmayonnaise: Majo laut Grundrezept machen und 2 Tl frisch geriebenen Kren, mit Saft einer Zitrone beträufelt, unterziehen. Sie können ebenso Kren aus dem Glas verwenden.

Senfmayonnaise: Majo laut Grundrezept machen. Mit Senf, die Masse richtet sich nach Belieben und Senfsorte, nachwürzen.

Currymayonnaise: Majo laut Grundrezept machen und 1 Tl Curry und 1 Tl Johannisbeergelee untermengen.

Tomatenmayonnaise: Majo laut Grundrezept machen. 2 El Paradeismark mit 1 El gehackter Petersilie, ein kleines bisschen Pfeffer und Zucker durchrühren und unter die Majo mengen.

Vorbereitung 15 min

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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