Grundrezept Topfen-Öl-Teig - für 1/2es Blech oder ...

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Portionen: 1

  • 200 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver; gestrichen voll
  • 100 g Speisetopfen; 10% Fett i.Tr
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • .. Butterschmalz; fürs Backblech

Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben, mit Salz und Backpulver verrühren. Die übrigen Ingredienzien hinzfügen und mit dem Rührgerät auf höchster Stufe herzhaft kneten. Wird der Teig bröckelig, von hand weiterkneten, bis er glatt und geschmeidig ist.

Teig auswalken und nach gewähltem Rezept weiterverarbeiten.

Im aufgeheizten Herd bei 175-200 °C backen.

Vollkornmehl gebacken werden. Jetzt vielleicht ein klein bisschen mehr lauwarmes Milch beziehungsweise Wasser hinzfügen.

Randbemerkungen:

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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