Grundrezept Tabbouleh

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Portionen: 4

  • 250 g Burghul; geschroteter Weizen bzw. Couscousg
  • 6 EL Petersilie (gehackt)
  • 3 EL Minze
  • 4 EL Olivenöl (gute Qualität)
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  • 2 Paradeiser; in Schnitzchen
  • 4 Salatblätter
  • 10 Minzeblätter (zum Garnieren)

Das vorgegarte Burghul oder evtl. den Couscousgriess in einer Backschüssel mit Öl, Kräutern, Salz, Saft einer Zitrone und Pfeffer wenigstens zwei Stunden durchziehen. Jetzt abgekühlt stellen. Vor dem Servieren mit Paradeiser, Salatblättern, Zwiebel und Minze garnieren.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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