Grundrezept Strudelteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Öl
  • 1 Ei (Grösse M)

1. Mehl mit Salz in eine ausreichend große Schüssel Form, eine Mulde in die Mitte drücken.

2. Öl, Ei und 80-100 ml lauwarmes Wasser dazugeben. Alles rasch zu einem glatten, elastischen Teig zubereiten, herzhaft kneten.

3. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und bei Raumtemperatur wenigstens 30 Min. ruhen. Jetzt wie im Rezept angegeben weiterverarbeiten.

Wenig Aufwand: *

Vorbereitungsszeit: 15 Min.

Rastzeit: mind. 30 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Grundrezept Strudelteig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte