Grundrezept Plunderteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 500 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 80 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 1 Ei
  • 40 g Germ
  • 100 g Butter
  • 200 ml Milch (circa)
  • Zitronenaroma

Einziehfett:

  • 250 g Butter

Aus den Ingredienzien, ausser der Butter zum Einziehen, eine abkühlen Teig machen. Nach kurzer Tegruhe die Butter mit 2 einfachen und 1 doppelten Tour einwirken. Zwischen den Touren je 15- 20 min Teigruhe einhalten. Dabei den Teig im Kühlschrank lagern.

Nach Geschmack weiter zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grundrezept Plunderteig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte