Grundrezept Pizza-Teig

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Portionen: 1

  • 400 g Mehl; jeweils nach Angabe im Reze
  • Pt auch mehr
  • 1 Teelöffel Salz; max.
  • 20 g Germ (frisch)
  • 190 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • Manchmal auch mehr

Das Mehl in eine große Backschüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Ausbuchtung drücken und die Germ hineienbröckeln oder evtl. - streuen. Mit ungefähr 7 El lauwarmen Wasser durchrühren. Etwas Mehl darüber streuen, bei geschlossenem Deckel an einem warmen Platz 15 Min. gehen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen. Mehl, Dampfl, das übrige Wasser und - für den Fall, dass im jeweiligen Rezept angegeben - Olivenöl zu einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Min. herzhaft weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz nochmal 20- 30 Min. gehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Teig weiterverarbeiten, wie in den einzelnen Rezepten angegeben.

Tips Für Den Teig

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