Grundrezept Langkornreis - zur Reistafel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 Tasse Langkornreis
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 4 Tasse Wasser

Den Langkornreis in einem Kochtopf mit gut schliessendem Deckel Form, mit Salz würzen, mit soviel Wasser auffüllen, dass es fingerhoch über der Reisoberfläche steht. 5 Min. leis ohne Deckel leicht wallen. Nun auf kleinste Stufe herunterschalten, nunmehr bei geschlossenem Deckel 20 Min. quellen. Zum Schluss 10 Min. auf der ausgeschalteten Herdplatte ruhen lassn, bevor der Langkornreis mit der Gabel aufgelockert wird.

Zum Langkornreis werden die verschiedensten fertig gekauften Sambals (Würzpasten) gereicht: Sambal Ölek, Sambal Manis, Sambal Trasi, ebenfalls chinesische Chilisauce oder indonesische süsse Sojasauce. Sie können alle im Asienregal des Supermarktes finden. Ausserdem gehören eine Reihe von Zuspeisen und Gerichte dazu:

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grundrezept Langkornreis - zur Reistafel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte