Grundrezept für Sambal - einfach I

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 50 g Butterfett
  • 1 lg Zwiebel (gehackt)
  • 3 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 2 Chilischoten
  • 1 Teelöffel Gelbwurz; Curcuma
  • 0.5 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Chili-Gewürz

Eventuell:

  • 2 EL Kokosmilch

Das Butterfett in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig werden. Anschliessend die Chili-Schoten und die Gewürze dazugeben und ca. 3 Min. unter durchgehendem rühren durchbraten.

Man kann noch Frischmilch beziehungsweise Kokosmilch unterziehen.

Das gesamte in ein Glas abfüllen und nach dem abkühlen mit Öl überdecken, damit der Sambal seine Schärfe nicht verliert. Den Sambal abgekühlt lagern.

textlich angepasst

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grundrezept für Sambal - einfach I

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte