Grundrezept für helle Saucen

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Portionen: 1

  • 3 EL Öl
  • 3 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 0.5 Teelöffel Salz oder
  • 2 Teelöffel Sojasauce
  • Pfeffer

Mehl im Öl 1 min weichdünsten, mit der Milch löschen und rühren bis die Flüssigkeit eindickt. Gewürze dazugeben.

Variationen:

Pilzsauce: 50 g Schwammerln im Öl andünsten, ehe man das Mehl zugibt.

Zwiebelsauce: 2 El. Faschierte Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe andünsten vor Beigabe des Mehls.

Joghurtsauce: 2 Tl. Getrockneter Dill, 4 El. Joghurt nach dem Kochen dazugeben.

Grüne Sauce: 1 El. Petersilie, 1 El. Schnittlauch, 1 Tl. Senf nach dem Kochen dazugeben.

Saure Sauce: 1 El. Saft einer Zitrone, 1/2 Tl. Senf nach dem Kochen dazugeben.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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