Grundrezept Dinkelstrudelteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Dinkelmehl (glatt)
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Bio-Sonnenblumenöl
  • 14 EL Wasser (lauwarmes)
  • 1 Tl Bio-Sonnenblumenöl (zum Bestreichen)

Für den Dinkelstrudelteig Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, mit Salz mischen und eine Grube machen. Nach und nach das Öl und das lauwarme Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Zu einer Kugel schleifen, mit etwas Öl bestreichen und unter einer warmen Schüssel rund 30 min bis 1 Stunde rasten lassen. Dann weiterverarbeiten.

Tipp

Der Dinkelstrudelteig ist sowohl für süße als auch pikante Strudel geeignet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Grundrezept Dinkelstrudelteig

  1. julebo
    julebo kommentierte am 26.08.2015 um 17:38 Uhr

    nett

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche