Grundrezept Couscous

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 1000 g Couscous-Griess
  • 1 Tasse Öl
  • 500 ml Wasser
  • 150 g Butter
  • 1 EL Salz

Den Couscous-Griess spülen und abrinnen. Mit der Hand auf einer großen Platte gleichmäßig verteilen, um die Körner voneinander zu trennen.

Den Couscous-Kochtopf auf den Küchenherd stellen. Den unteren Teil mit der klare Suppe des gewünschten Rezeptes befüllen, in den oberen den Griess Form. Die klare Suppe aufwallen lassen. Wenn Dampf aus dem Kochtopf tritt, den Griess 30 Min. dämpfen.

Den Griess herausnehmen und wiederum auf der Platte gleichmäßig verteilen. Mit ein klein bisschen Öl und dann ein klein bisschen Wasser anfeuchten und lockern, um die Körner voneinander zu trennen. nach und nach das übrige Öl sowie das Wasser dazugeben: Öl und Wasser sollten zum Schluss gleichmässig verteilt sein. Den Griess stehen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.

Den Griess zum zweiten Mal in den oberen Teil des Topfes Form und die klare Suppe aufwallen lassen. Sobald viel Dampf austritt, den Griess wiederholt herausnehmen und auf der Platte gleichmäßig verteilen. Salz darüberstreuen und die Butter in Flocken hinzufügen. Den Griess lockern, um die Körner voneinander zu trennen und Butter und Salz gleichmässig zu gleichmäßig verteilen.

Den Griess zum dritten Mal in den oberen Teil des Topfes Form und ein paar min im Dampf der klare Suppe erwärmen. Vor dem Servieren nochmal lockern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grundrezept Couscous

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche