Grumbieresuppe Mit Kracherle

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 750 g Karztoffeln
  • 2 Bund Suppengrün
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Bund Petersilie
  • 60 g Schweineschmalz
  • 1500 ml Rindsuppe (kräftig)
  • 100 g Vollkornbrot
  • 4 Majoran-Zweige
  • 250 g Leberwurst, grob, fest

Zwiebeln und Knoblauch häuten und klein hacken, Erdäpfeln, Suppengrün und Petersilienwurzel reinigen und in Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trocken- tupfen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch in 30 g Schweineschmalz glasig rösten. Die restlichen vorbereiteten Ingredienzien hinzufügen und kurz andünsten. Mit Rindsuppe aufgiessen und bei geschlossenem Deckel 25 min leicht wallen.

Das übrige Schmalz erhitzen und das in kleine Würfel geschnittene Brot darin goldbraun rösten. Majoran abbrausen, abtrocknen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

Die Leberwurst häuten, zirka 5 mm dicke Scheibchen schneiden und in der Suppe heiß werden. Die Suppe mit Majoran überstreuen.

Die Brotwürfel (Kracherle) getrennt anbieten.

Jeder nimmt sich davon nach Wahl.

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