Grumbeere-Kipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Wasser
  • 50 g Butter
  • 250 g Erdäpfeln (gekocht und durchgepresst)

Mehl und Backpulver verrühren und auf ein Backbrett sieben. Ei, Zucker, Gewürze und Wasser hineingeben. Die Butter und die erkalteten Erdäpfeln. Das Ganze Verkneten und auswalken. Dreiecke schneiden und in die Mitte Zwechtgenmarmelade Form. Zu Kipferl aufrollen und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen. Backzeit 20 Min. bei starker Temperatur. Mit Staubzucker bestäuben.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Grumbeere-Kipferl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte