Grumbeer brode - Gebackene Erdapfel mit weissem Käse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Erdapfel
  • 500 g Topfen ("weisser Käse")
  • 1 Zwiebel
  • Schnittlauch
  • Aluminiumfolie

Aus grünem Buchenholz ein großes Feuer herstellen. Vier bis fünf Stunden brennen bis ausreichend weisse Glut entstanden ist.

Erdapfel abspülen und in Aluminiumfolie einschlagen, Glut öffnen, die Erdapfel reinlegen und Glut nochmal schliessen. Circa eine Stunde rösten.

Zwiebel von der Schale befreien, in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem gewaschenen und geschnittenen Schnittlauch unter den Topfen heben.

Dazu passen ausgezeichnet eingelegte Heringe.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grumbeer brode - Gebackene Erdapfel mit weissem Käse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte