Grünteesorbet

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 15 g Grüner Pulvertee (Matcha)
  • 100 g Zucker
  • 750 ml Mineralwasser

Den Grüntee in eine ausreichend große Schüssel sieben. Den Zucker sowie das Wasser in einen Kochtopf Form und bei mittlerer Hitze aufwallen lassen. 20 Sekunden machen. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, zwei Min. warten, dann die sirupartige Menge ganz gemächlich und unter starkem Schlagen in einem dünnen Rinnsal in den Tee gießen.

In einer Sorbetiere fest werden. Falls Sie solch ein Spezialgefaess für Sorbets nicht besitzen, können Sie die Menge im Tiefkühlfach erstarren und dann im Küchenmixer zerkleinern und glattrühren. Danach nochmal einfrieren und den Vorgang noch 2- bis 3mal wiederholen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Grünteesorbet

  1. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 16.07.2015 um 12:41 Uhr

    muss ich probieren... aber mit etwas Reissirup! :)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche