Grünspargel-Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Grünspargel
  • 1000 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 10 g Butter
  • 20 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1000 ml Grünspargelbruehe
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zitronen (Saft)
  • Muskat
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Schlagobers (oder Milch)
  • 0.5 Bund Dille

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Grünspargel abspülen, vielleicht unteres Drittel abschälen, in in etwa 5 cm lange Stückchen schneiden.

1 l Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufwallen lassen. Grünspargelstueckchen hinzfügen und etwa 15 min gardünsten. Flüssigkeit auffangen.

Butter in einem Kochtopf erhitzen, Mehl zufügen, unter Rühren hellgelb schwitzen. Grünspargelbruehe nach und nach aufgießen, aufwallen lassen, mit Salz , Cayennepfeffer , Saft einer Zitrone und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Eidotter mit Schlagobers oder Milch mixen, mit ein kleines bisschen heisser Suppe verquirlen, in die restliche Suppe untermengen ( nicht mehr aufwallen lassen), Grünspargelstueckchen dazugeben.

Dill abspülen, hacken, bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grünspargel-Suppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche