Grünspargel Risotto

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Portionen: 4

  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Langkornreis
  • 500 ml Rindsuppe
  • Basilikum
  • 500 g Stangenspargel
  • 1 Prise Zucker
  • 30 g Butter
  • 80 g Käse (gerieben)

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Die Schale der Zwiebel entfernen und klein hacken und in der Butter andünsten. Den Langkornreis hinzufügen und glasig rösten. Mit ein klein bisschen klare Suppe löschen und unter Rühren machen. Auf kleinem Feuer machen und die übrige klare Suppe nach und nach hinzufügen. Der Risotto sollte leicht flüssig sein. 5 min vor Ende der Kochzeit gehacktes Basilikum hinzufügen.

Während der Langkornreis kocht, den Stangenspargel abspülen, das untere Drittel der Stangen von der Schale befreien und die Enden ein klein bisschen kürzen. Stangenspargel in ausreichend kochend heissem Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem Stich Butter 15 bis 20 Min. bei geschlossenem Deckel machen. Herausnehmen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Den Risotto mit der Butter und dem Käse mischen, die Spargelabschnitte unterziehen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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