Grünspargel mit Mai-Gouda

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Portionen: 4

  • 24 Grünspargel
  • Salz
  • Zucker
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 4 Scheiben Gouda
  • 1 EL Kapern
  • 2 Cornichons
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 0.5 Bund Basilikum

* Stangenspargel abspülen, vielleicht am unteren Ende abschälen.

* Wasser mit Salz und einer Prise Zucker aufwallen lassen, Spargeln darin 8 bis 10 min al dente gardünsten, dann in geeistem Wasser auskühlen und abrinnen.

* Mit Essig und Öl beträufeln, 20 Min. ziehen.

* Je 6 Stangen Stangenspargel erst in Schinken, dann in Käse rollen, in eine Gratinform legen und bei 150 Grad 10 Min. überbacken.

* Cornichons, Schnittlauch und Basilikum klein hacken, mit Kapern vermengen.

* Gewürzmischung über den Stangenspargel Form und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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