Grüne Spargellasagne mit Mangold

Zutaten

Portionen: 2

  •   7 Stk. Dinkel-Lasagneblätter
  •   500 g Spargel (grüner)
  • 100 g Mangold
  •   10 Stk. Cocktailtomaten

Für die Bechamelsoße:

  •   Etwas Olivenöl
  •   3 EL Dinkelvollkornmehl
  •   1/4 l Milch
  •   1/8 l Schlagobers
  •   50 g Käse (geriebener, Bergkäse oder Parmesan)
  •   1/8 l Weißwein (Muskat Ottonel)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   Muskatnuss (gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die grüne Spargellasagne mit Mangold zuerst den grünen Spargel schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser (mit einem kleinen Stück Butter) weich kochen.
  2. Wenn der Spargel fast fertig ist, den Mangold dazugeben und kurz mitkochen. Alles abseihen, das Mangold kalt abwaschen, ausdrücken und klein schneiden. Die Coktailtomaten in Scheiben schneiden.
  3. Eine befettete Auflaufform mit einer Schicht Lasagneblätter auslegen. Die Tomatenscheiben darauf verteilen. Spargel und Mangold darüber verteilen.
  4. Für die Bechamelsoße eine Einbrenn aus Olivenöl und Dinkelvollkornmehl machen. Mit Weißwein ablöschen, Milch und Schlagobers zugießen.
  5. Geriebener Käse, zerdrückte Knoblauchzehen, geriebene Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazurühren. Unter ständigem rühren, eindicken lassen.
  6. 2/3 der Bechamelsoße über der ersten Schicht verteilen. Lasagneblätter darüberlegen und mit der restlichen Bechamelsoße bestreichen.

Tipp

Die grüne Spargellasagne mit Mangold mit 1 Cocktailtomate verzieren.

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