Grünschalen - Muscheln gratiniert

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  • 1 Kilo Grünschalen Muscheln
  • 2 EL Öl
  • 500 g Salz
  • 100 g Butter
  • 4 EL Basilikum
  • Knoblauch
  • Pfeffer
  • Salz
  • 20 g Pinienkerne
  • 20 g Parmesan

Neuseelaendische Grünschalen-Muscheln unter fliessend Wasser gut abbürsten. Mit einem scharfen Küchenmesser Unebenheiten abkratzen und Muscheln abtrocknen. Wichtig: alle bereits geöffneten Muscheln nicht mehr andünsten, sondern wegwerfen! Nach dem andünsten ist es ausführlich andersrum: alle Muscheln, die dann noch geschlossen sind auslesen und nicht mehr dienieren! In einer Bratpfanne Öl stark erhitzen.

Muscheln portionsweise in die Bratpfanne Form und zugedeckteinige Sekunden ein paarmal rütteln. Muscheln herausnehmen, das Fleisch herauslösen und wiederholt in die Schalen legen. Salz in eine Gratinform als Bett schütten. Schalen darauf legen. So können sie nicht verrutschen. Weiche Butter mit feingehacktem Basilikum, durchgepresstem Pfeffer, Salz, Knoblauch, Pinienkernen und Parmesan in einen Mixbecher Form und kurz zermusen. Das Pesto über die Grünschalen Muscheln gleichmäßig verteilen und im Bratrost 3-4 Min. auf Stufe 3 übergrillen.

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