Grünkohltopf

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Portionen: 4

  • 1500 g Grünkohl
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 500 g Rindfleisch
  • 2 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 500 ml Wasser
  • 250 g Karotten

von dem Grünkohl die wlken, fleckigen Blätter und Rippen entfernen. Den Grünkohl ausführlich abspülen, in kochendes Salzwasser Form, aufwallen lassen. 1 bis 2 Min. machen, abrinnen, grob hacken.

Speck würfeln. Öl erhitzen, die Speckwürferl darin ausbraten. Rindfleisch unter fliessendem kalten Wasser abbrausen, abtrocknen, kleinwürfelig schneiden, in dem Speckfett anbraten.

Zwiebeln abziehen, würfelig schneiden, zu dem Fleisch Form. Mitduensten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser hinzugiessen, aufwallen lassen, ca. 20 Min. machen. Den Grünkohl zufügen, ca. 45 Min. leicht wallen.

Karotten reinigen, von der Schale befreien, abspülen, würfeln, zu dem Grünkohl Form und 10 bis 15 min mitkochen. Den Grünkohltopf mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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