Grünkohlteller mit Kassler, Streichwurst

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Portionen: 2

  • 2 Scheiben Kassler (á 80g)
  • 2 Streichwürste (a 60g)
  • klare Suppe

Grünkohl:

  • 400 g Grünkohl
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Speck
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Zwiebelbratkartoffeln:

  • 400 g Erdäpfeln
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Bauchspeck
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Kümmel
  • Petersilie
  • Schnittlauch (Röllchen)
  • 1 Teelöffel Butterschmalz

Erdäpfeln in Salzwasser machen, schälen und in Scheibchen schneiden. In heissem Butterschmalz die kleingeschnittene Zwiebel sowie den Speck kurz anrösten, Kartoffelscheiben, Gewürze und Petersilie dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und alles zusammen von allen Seiten gut rösten.

Grühnkohl in Salzwasser blanchieren, auf einem Sieb abrinnen und klein hacken. In einer Bratpfanne den Speck auslassen, Zwiebelwürfel und Knoblauch dazugeben und glasig weichdünsten. Gehackten Grünkohl dazugeben, mit wenig klare Suppe aufgießen, mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und ziehen.

Die Kasslerscheiben und die Würste in wenig heisser klare Suppe erwärmen.

Zwiebelbratkartoffeln und den Grünkohl auf Teller anrichten, Kasslerscheiben und Streichwurst darauflegen , mit ein wenig Schnittlauchröllchen bestreut zu Tisch bringen.

Pro Person 745 Kalorien

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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