Grünkohlsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 200 g Junger Grünkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Scheiben Speck (geräuchert)
  • 1 EL Gemüsebrühepulver (bio)
  • 1000 ml Milch
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL Mehl
  • Petersilie
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Den Grünkohl reinigen, von den Stielen befreien und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Speck in Würfel schneiden und im Kochtopf mit Butter andünsten. Die Grünkohlstreifen hinzfügen. Mit Milch auffüllen und 15 Min. machen, dann mit Gemüsesuppe-Pulver, Majoran und Muskatnuss würzen.

Das Mehl mit ein kleines bisschen kaltem Wasser anrühren und in die kochende Suppe Form. Nach dem Kochen die Suppe durch ein Sieb passieren, die abgesiebten Grünkohlstreifen auf die Teller gleichmäßig verteilen. Die Suppe im Kochtopf mit dem Handrührer wiederholt aufschäumen und über den Kohl gießen. Die Grünkohlsuppe mit gehackter Petersilie garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grünkohlsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche