Grünkohlsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Pk. Grünkohl
  • 1 Zwiebel
  • 4 Karotten
  • 0.25 Sellerie (Knolle)
  • 5 md Festkochende Erdäpfeln in Würfeln
  • 500 g Kasslerbauch
  • 3 sm Fleischknochen
  • 300 g Brät von Kalbsbratwurst oder evtl. grober Bratwurst
  • Schmalz
  • 2 Teelöffel Senf
  • 1 Prise Zucker

Grünkohl entstrunken und zupfen. Wurzeln, Sellerie abschälen und kleinwürfelig schneiden, Zwiebeln würfeln. Karotten, Zwiebel, Grünkohl und Sellerie in Schmalz andünsten - mit 2 1/2 l Wasser löschen.

Kasslerbauch und Fleischknochen hinzfügen und alles zusammen bei geöffnetem Deckel zum Kochen bringen. Bei Schaumbildung auf mittlere Temperatur schalten und alles zusammen zugedeckteine Stunde auf kleiner Flamme sieden.

Dann die Kartoffelwürfel hinzfügen, Kasslerbauch in mundgerechte Stückchen schneiden und aus der Bratwurstmasse kleine Kugeln formen. Alles wiederholt wenigstens 15 Min. leicht wallen bis die Erdäpfeln gar sind. Dann mit Senf, Salz, Pfeffer und ein klein bisschen Zucker nachwürzen und zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grünkohlsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche