Grünkohlsuppe mit Speck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 0.5 kg Grünkohl
  • 0.2 dag Zwiebel
  • 0.159 kg Speck (durchwachsen)
  • 20 gramm Schweineschmalz
  • 1 l Brühe (Instant)
  • 0.25 kg Schlagobers
  • 4 Esslöffel Kartoffelpüree (Pulver)
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)

Grünkohl ausführlich abspülen, von den harten Strünken streifen und grob zerkleiner. Zwiebeln abziehen und in Ringe kleinschneiden. Speck würfel. In heissem Schmalz bei kleiner Temperatur gemächlich anbräunen. Speckwürferl herausnehmen. Grünkohl und Zwiebelscheiben im Bratfett dämpfen. Speckwürferl und Fleischbrühe beigeben. Im geschlossenen Kochtopf 35 Min. andünsten. Schlagobers zugiessen und aufwallen lassen. Kartoffelpüreepulver darunter geben . Die Bouillon mit Pfeffer und Salz würzen.

Dazu: Bauernbrot

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Grünkohlsuppe mit Speck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche