Grünkohlsuppe - mit Schinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Grünkohl (Federkohl)
  • 40 g Speck (geräuchert)
  • 30 g Butter
  • 30 g Salz
  • 30 g Pfeffer
  • 1 Muskat (gerieben)
  • 1 Zucker
  • 1 Oregano
  • 1000 ml Instant-Rindsuppe; heiß
  • 20 g Mehl
  • 60 g Schlagobers
  • 100 g Schinken (geräuchert)

Grünkohl von den groben Rippen streifen. Waschen. Auf einem Sieb abrinnen. Klein hacken.

Geräucherten Speck kleinwürfelig schneiden. In einem breiten Kochtopf glasig werden. Butter hinzfügen und erhitzen. Grünkohl einfüllen. Unter vorsichtigem Rühren 5 min durchbraten. Mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Zucker und Oregano würzen. Heisse Rindsuppe zugiessen. 60 min machen. Mehl mit Schlagobers mixen. In die kochende Suppe rühren. Noch 7 min unter Rühren machen. Abschmecken.

Geräucherten Schinken in kleine Streifen schneiden. Vor dem Servieren in die Suppe streuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grünkohlsuppe - mit Schinken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche