Grünkohlsuppe mit Krabben

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Grünkohl
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Crème fraîche
  • 200 g Küchenfertige Krabben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Grünkohl von den dicken Rippen streifen, ausführlich abspülen und dann in kochend heissem Salzwasser fünf min blanchieren. Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken, gut abrinnen und klein hacken.

Öl in einem Kochtopf erhitzen, fein gewürfelte Zwiebeln anbraten, Grünkohl dazugeben und unter Rühren mit andünsten. Mit Gemüsesuppe aufgiessen und zwanzig min auf kleiner Flamme sieden.

Die Suppe mit Crème, Schlagobers, Milch fraîche verfeinern und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Kurz vor dem Servieren die Krabben hinzfügen und nur noch kurz erwärmen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grünkohlsuppe mit Krabben

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche