Grünkohleintopf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1500 g Grünkohl
  • 500 g Erdäpfeln (geschält)
  • 150 g Gerauchter gewürfelter Schweinebauch
  • 150 g Zwiebel (gewürfelt)
  • 100 g Schmalz
  • 4 Mettenden à 120 g
  • 4 Kohlpinkel
  • Kasselerrücken
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • Priese Zucker

Den Grünkohl in kochend heissem Salzwasser fünf Min. abkochen und abseihen. Die Zwiebeln mit dem Schmalz sowie dem Bauch angehen und den Grünkohl hinzugeben. Etwas Rindsuppe dazugeben und gut durchkochen, bis der Grünkohl weich ist.

Die Erdäpfeln in Würfel schneiden und unter den Grünkohl Form. Wenn zu viel Flüssigkeit noch vorhanden ist, den Eintopf mit Haferflocken binden. Dazu eignet sich ebenso Hafergrütze, diese lässt man aber von Anfang an mit machen. Die Mettenden und die Kohlpinkel bei dem Anrichten obenauf legen.

Zur besseren Geschmacksgebung kann ebenso Kassler mitgeschmort werden.

Besser schmeckt der Grünkohl, wenn er zum wiederholten Male erwärmt wurde.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grünkohleintopf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche