Grünkohleintopf

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Portionen: 4

  • 150 g Zwiebel
  • 800 g Selchkaree
  • 40 g Schmalz
  • 4 Scheiben Speck (mager)
  • 2 Pk. Tk Grünkohl(a 600 g) aufgetaut
  • 500 ml klare Suppe
  • Salz
  • Pfeffer Semmelbrösel für die geben

Die Zwiebeln schälen und grob in Würfel schneiden. Das Selchkaree im Schmalz rundherum goldbraun anbraten und aus dem Kochtopf nehmen. Die Speckscheiben von beiden Seiten in Schmalz anbraten, die Zwiebeln hinzfügen und unter Rühren glasig andünsten.

Grünkohl und klare Suppe hinzfügen mit Salz und Pfeffer würzen.

Zugedeckt 1 ein Viertel Stunden bei schwacher Temperatur gardünsten. Das Selchkaree in in der letzten halben Stunde mitgaren. Fleisch und Knochen lösen und in Scheibchen schneiden.

Dazu passen Röstkartoffeln, die mit Semmelbröseln und ein wenig Zucker gebratenwerden.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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