Grünkohleintopf Mit Speck Und Selchkaree

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  • 200 g Speck (durchwachsen)
  • 250 ml Wasser
  • 30 g Schmalz
  • 700 g Kassler
  • 3 Zwiebel
  • 2 Pk. Tk-Grünkohl (je 600g)
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Sojasosse

Das Wasser zum Kochen bringen, den in Würfel geschnittenen Speck reingeben und 20 Min. bei schwacher Wärme leicht wallen. Die Zwiebeln grob würfeln. Das Schmalz in einem Kochtopf erhitzen und das Kassler darin goldbraun anbraten; dann herausnehmen.

Die Zwiebeln im Schmalz glasig andünsten, den aufgetauten Grünkohl, Speck und Speckbrühe zufügen. Mit Pfeffer, Zucker und Sojasosse nachwürzen.

In einem geschlossenen Kochtopf ca. eine halbe Stunde auf kleiner Flamme sieden. Daraufhin das Kassler auf den Grünkohl legen und eine weitere halbe Stunde bei niedriger Stufe machen.

Das Fleisch von dem Knochen lösen, in Scheibchen schneiden. Grünkohl in einer Backschüssel anrichten.

Dazu schmecken Röstkartoffeln außergewöhnlich gut.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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