Grünkohleintopf mit Selchkaree

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Portionen: 4

  • 1000 g Grünkohl (geputzt)
  • Salz
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 250 g Rollgerste
  • 1000 g Selchkaree mit Knochen
  • Pfeffer
  • 300 g Teltower Rübchen
  • Senf (scharf)

Grünkohl spülen und in kochendes Salzwasser Form bis er zusammenfällt. Gut abrinnen, zerkleinern. Zwiebeln abschälen, in Spalten schneiden.

Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Rollgerste darin andünsten. Selchkaree und Grünkohl hinzufügen, 1, 5 l Wasser hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufwallen lassen und eine Stunde bei geschlossenem Deckel gardünsten.

Rübchen abschälen und zirka 30 Min. vor Ende der Garzeit hinzufügen. Fleisch herausnehmen, von dem Knochen lösen und in Scheibchen schneiden. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch dazugeben. Mit scharfem Senf zu Tisch bringen.

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