Grünkohleintopf Ii

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 20 g Butterschmalz (oder Öl)
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 1.5 Zwiebel
  • 600 g Grünkohl (tiefgekühlt)
  • 1500 ml Rindfleischbrühe (Instant)
  • 500 g Erdäpfeln
  • 30 g Hafergrütze
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 375 g Cabanossi- bzw. Kohlwurst.

Fett im Kochtopf heiß werden, den in Streifchen geschnittenen Speck darin auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 7 bis 9 ausbraten, gewürfelte Zwiebeln dazugeben, glasig weichdünsten. Gefrorenen, grob zerkleinerten Grünkohl dazugeben, mit klare Suppe löschen, aufwallen lassen, im geschlossenen Kochtopf ca. 15 min auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 4 bis 5 gardünsten. Geschälte Erdäpfeln würfeln, nach 15 min mit der Hafergrütze zum Grünkohl Form, bei geschlossenem Deckel weitere 20 min gardünsten. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wurst in Scheibchen schneiden, wenn es Kohlwurst ist, dann 10 min mit im Eintopf machen. Cabanossiwurst nur im Eintopf heiß werden. Tip: 1 Beutel (ca.

2 kg) frischen Grünkohl verwenden. Kohl abspülen, von den Strünken befreien, kurz blanchieren, folgend grob hacken.

Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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