Grünkohleintopf I

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Portionen: 4

  • 200 g Speck (durchwachsen)
  • 250 ml Wasser
  • 30 g Schmalz
  • 700 g Kasselerkotelett
  • 2.5 Zwiebel
  • 301 Pkt (à g) Tk-Grünkohl
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Sojasosse

Wasser aufwallen lassen, den Speck einfüllen und 20 min auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 machen. Zwiebeln schälen, grob würfelig schneiden. Schmalz im Kochtopf erhitzen, Selchkaree auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 9 bis 10 rundherum goldbraun anbraten, herausnehmen.

Zwiebeln im Schmalz unter Rühren glasig andünsten, aufgetauten Grünkohl, Speck und Speckbrühe dazugeben, mit Pfeffer, Zucker und Sojasosse würzen. Im geschlossenen Kochtopf 30 Min. auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 4 bis 5 machen. Anschließend das Selchkaree auf den Grünkohl legen und noch 30 Min. mitköcheln.

Fleisch von dem Knochen lösen, in Scheibchen schneiden, Grünkohl gut abgeschmeckt in einer Backschüssel anrichten, Speck in Scheibchen geschnitten und Selchkaree obenauf legen. Dazu schmecken Röstkartoffeln.

85 min

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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