Grünkohlcremesuppe mit Ei, Zwiebeln und Paradeiser

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Portionen: 2

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 40 g Gerstengrütze
  • 200 g Grünkohl (tiefgekühlt)
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 1 Paradeiser
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 125 ml Schlagobers Muskatnuss, Salz, Pfeffer
  • 1 Ei (hartgekocht)

Zwiebel in Würfel schneiden, in Butter glasig weichdünsten, Gerstengrütze dazugeben, anschwitzen Tk-Grünkohl einfüllen, Gemüsesuppe zugiessen, bei geschlossenem Deckel ca. 20 min gardünsten. Paradeiser entkernen, in Würfel schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden, in Öl braun rösten. Schlagobers dazugeben, aufwallen lassen.

Suppe mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer würzen. Hart gekochtes Ei halbieren, mit Paradeiser und Zwiebeln auf die Suppe Form.

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