Grünkohlauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2000 g Grünkohl
  • 800 g Erdäpfeln
  • 2 Zwiebel
  • 150 g Fleischwurst
  • 200 g Schinken (gekocht)
  • 100 g Emmentaler (gerieben)
  • 2 Eier
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Grünkohl reinigen, Blätter von den Stielen streifen, 10 min in Salzwasser machen und abrinnen. Erdäpfeln in der Schale gardünsten, von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden.

Erdäpfeln, Zwiebeln, Grünkohl, Fleischwurst und Schinken schichtweise in eine Gratinform befüllen.

Eier mit dem Schlagobers mixen, gut würzen und über den Auflauf gießen.

Mit Emmentaler und Semmelbröseln überstreuen und überbacken.

Dazu: Blattsalat

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grünkohlauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche